Utilizzando questo sito si accetta l'utilizzo di cookies.

Stampa

Privacy

Scritto da Del Bue Ilaria on .

Il Codice in materia di protezione dei dati personali (Nuovo Regolamento Europeo sulla Provacy GDPR 679/2016), tutela i dati personali. Per questo motivo si pubblicano:

Informativa trattamento dati personali famiglie

Informativa trattamento dati personale della scuola

Informativa trattamento dati fornitori

l'Informativa per il trattamento dei dati personali - ex art 13 D.lgs. 196/2003

Informativa per l'utilizzo di elaborati, foto e video

Determina

Nomina responsabile

Nomina responsabile firmata

Informativa privacy "Polo scolastico via Makallè"

 

Privacy e sito web

Il sito dell'Istituto “Canossa” rispetta la privacy dei propri utenti e si impegna a proteggere i dati personali. L'utente può navigare sul questo sito web senza fornire alcun tipo di informazione personale. La raccolta e il trattamento di dati personali avvengono, quando necessari, in relazione alla prestazione di servizi richiesti dall'utente, o quando l'utente stesso decide di comunicare i propri dati personali (ad esempio via mail per eventuali richieste); in tali circostanze, si fa riferimento alla policy della privacy descritta nei documenti sopra citati. Si precisa che in base alla Legge sulla privacy, è fatto espresso divieto a chiunque di scaricare, modificare e/o utilizzare in alcun modo le foto e i materiali personali presenti in questo sito.

Si ricorda che il riutilizzo dei dati di cui è prevista la libera fruizione recentemente ribadita dal D. Lgs. 33/2013 è possibile solo ai sensi del D.Lgs. 196/2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali" - Legge sulla Privacy): nei casi in cui il riutilizzo di tal dati fosse necessario, si deve chiedere il consenso all'interessato per la loro ripubblicazione.

Il webmaster è disponibile a effettuare le correzioni eventualmente richieste.

Cookie Policy
I cookie sono piccole porzioni di dati che vengono memorizzate e utilizzate per migliorare l'esperienza di utilizzo di un sito. Ad esempio possono ricordare temporaneamente le tue preferenze di navigazione per evitarti di selezionare tutte le volte la lingua, rendendo quindi le visite successive più comode e intuitive. Oppure possono servire per fare dei "sondaggi anonimi" su come gli utenti navigano attraverso il sito, in modo da poterlo poi migliorare partendo da dati reali. I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l'uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l'applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.
I COOKIE NON SONO VIRUS O PROGRAMMI
I cookie non sono virus o programmi. I cookie sono solamente dati salvati in forma testuale nella forma "variabile=valore" (esempio: "dataAccessoSito=2014-01-20,14:23:15″). Questi dati possono essere letti solamente dal sito che li ha generati, e in molti casi hanno una data di scadenza, oltre la quale il browser li cancellerà automaticamente. Non tutti i cookie vengono utilizzati per lo stesso scopo: di seguito verranno specificate le diverse tipologie di cookie utilizzati da questo sito web.
COOKIE INDISPENSABILI
Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di spostarsi in tutto il sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche. Senza questi cookie alcuni servizi non potranno funzionare correttamente.
PERFORMANCE COOKIE
Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, ma non memorizzano informazioni che identificano un visitatore. Questi cookie vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento del sito web. Utilizzando il sito l'utente accetta che tali cookie possono essere memorizzati sul proprio dispositivo.
COOKIE DI FUNZIONALITÀ
I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall'utente (come la lingua o altre impostazioni speciali eventualmente disponibili) e forniscono funzionalità avanzate personalizzate, e possono anche essere utilizzati per fornire i servizi richiesti. Utilizzando il sito l'utente accetta che tali cookie possono essere memorizzati sul proprio dispositivo.
COME GESTIRE I COOKIE SUL TUO PC
Ogni browser consente di personalizzare il modo in cui i cookie devono essere trattati. Per ulteriori informazioni consultare la documentazione del browser utilizzato. Alcuni browser consentono la "navigazione anonima" sui siti web, accettando i cookie per poi cancellarli automaticamente al termine della sessione di navigazione. Per ulteriori informazioni riguardo la "navigazione anonima" consultare la documentazione del browser utilizzato.


GOOGLE ANALYTICS
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google. Google Analytics utilizza i cookies per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP anonimo) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati.
Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato a causa di e legato al Vostro utilizzo di questo sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l'elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Dati di navigazione

I dati di navigazione rilevati sono utilizzati soltanto per informazioni statistiche in forma anonima.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'Istituto “Canossa” raccoglie i dati personali dell'utente solo in occasione dell'invio facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito: tale atto comporta l'acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva per poter rispondere alle richieste dell'utente stesso. L'Istituto “Canossa” usa tali informazioni solamente nel rispetto della normativa vigente.

Sicurezza dei dati

L'Istituto “Canossa” fa quanto ragionevolmente possibile per proteggere i dati personali, compreso il presente invito all'utente ad adottare tutte le misure precauzionali per proteggere i propri dati personali quando naviga o fa uso di e-mail (si ricorda che lo scrivente non può in alcun modo garantire la completa totale sicurezza dei dati personali dell'utente durante il loro transito sul web).

Minori e privacy

Il sito web dell'Istituto “Canossa” è pensato per un utilizzo anche da parte di minori di 18 anni in quanto presenta contenuti puramente istituzionali, didattici e culturali.

Siti di terzi

Il sito web dell'Istituto “Canossa” contiene link ad altri siti. L'Istituto “Canossa” non condivide i dati personali dell'utente con questi e non è responsabile delle pratiche degli stessi in relazione alla tutela ed al trattamento di dati personali: si invitano quindi gli utenti che facciano uso di link esterni (sempre debitamente segnalati) a prendere visione della politica della privacy di tali siti per conoscere le modalità di trattamento e raccolta dei propri dati personali da parte di questi.

Note e varie

Ogni altro tipo di informazione prevista dalla legge è reperibile nei documenti sopra citati.

Raccolta di dati personali: la dicitura "dati personali" include qualsiasi informazione che possa essere impegnata per identificare un soggetto (persona fisica o ente): un esempio di questo è la raccolta di nome e cognome, dell'e-mail, dell'indirizzo, o di un recapito postale, oppure di altre informazioni necessarie per i servizi richiesti dall'utente stesso.