Utilizzando questo sito si accetta l'utilizzo di cookies.

Stampa

Privacy

Scritto da Del Bue Ilaria on .

Il Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/2003), meglio noto come "Legge sulla privacy", tutela i dati personali. Per questo motivo si pubblicano:

l'Informativa per il trattamento dei dati personali degli alunni - Art.13 Decreto Legislativo n. 196/2003;

l'Informativa per il trattamento dei dati personali - all. 5140 del 13/12/2010;

informativa per l'utilizzo di elaborati, foto e video.

 

Privacy e sito web

Il sito dell'Istituto “Canossa” rispetta la privacy dei propri utenti e si impegna a proteggere i dati personali. L'utente può navigare sul questo sito web senza fornire alcun tipo di informazione personale. La raccolta e il trattamento di dati personali avvengono, quando necessari, in relazione alla prestazione di servizi richiesti dall'utente, o quando l'utente stesso decide di comunicare i propri dati personali (ad esempio via mail per eventuali richieste); in tali circostanze, si fa riferimento alla policy della privacy descritta nei documenti sopra citati. Si precisa che in base alla Legge sulla privacy, è fatto espresso divieto a chiunque di scaricare, modificare e/o utilizzare in alcun modo le foto e i materiali personali presenti in questo sito.

Si ricorda che il riutilizzo dei dati di cui è prevista la libera fruizione recentemente ribadita dal D. Lgs. 33/2013 è possibile solo ai sensi del D.Lgs. 196/2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali" - Legge sulla Privacy): nei casi in cui il riutilizzo di tal dati fosse necessario, si deve chiedere il consenso all'interessato per la loro ripubblicazione.

Il webmaster è disponibile a effettuare le correzioni eventualmente richieste.

Dati di navigazione

I dati di navigazione rilevati sono utilizzati soltanto per informazioni statistiche in forma anonima.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'Istituto “Canossa” raccoglie i dati personali dell'utente solo in occasione dell'invio facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito: tale atto comporta l'acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva per poter rispondere alle richieste dell'utente stesso. L'Istituto “Canossa” usa tali informazioni solamente nel rispetto della normativa vigente.

Sicurezza dei dati

L'Istituto “Canossa” fa quanto ragionevolmente possibile per proteggere i dati personali, compreso il presente invito all'utente ad adottare tutte le misure precauzionali per proteggere i propri dati personali quando naviga o fa uso di e-mail (si ricorda che lo scrivente non può in alcun modo garantire la completa totale sicurezza dei dati personali dell'utente durante il loro transito sul web).

Minori e privacy

Il sito web dell'Istituto “Canossa” è pensato per un utilizzo anche da parte di minori di 18 anni in quanto presenta contenuti puramente istituzionali, didattici e culturali.

Siti di terzi

Il sito web dell'Istituto “Canossa” contiene link ad altri siti. L'Istituto “Canossa” non condivide i dati personali dell'utente con questi e non è responsabile delle pratiche degli stessi in relazione alla tutela ed al trattamento di dati personali: si invitano quindi gli utenti che facciano uso di link esterni (sempre debitamente segnalati) a prendere visione della politica della privacy di tali siti per conoscere le modalità di trattamento e raccolta dei propri dati personali da parte di questi.

Note e varie

Ogni altro tipo di informazione prevista dalla legge è reperibile nei documenti sopra citati.

Raccolta di dati personali: la dicitura "dati personali" include qualsiasi informazione che possa essere impegnata per identificare un soggetto (persona fisica o ente): un esempio di questo è la raccolta di nome e cognome, dell'e-mail, dell'indirizzo, o di un recapito postale, oppure di altre informazioni necessarie per i servizi richiesti dall'utente stesso.